Подготовка грядки и посев

Свекла более требовательна к теплу, ее семена для получения ранней летней продукции высевают с 25 апреля по 5 мая с временным прикрытием пленкой. Чтобы вырастить продукцию для зимнего хранения, семена высевают 10 — 15 мая.

 

Когда готовят грядку:

Грядку готовят осенью: перекапывают и сверху рассыпают 1 стакан удобрения «Раскислитель» на 1 м .

Весной за несколько дней до посева на грядку добавляют ведро навозного перегноя и 1 столовую ложку нитрофоски на 1 — 2 м . Перекапывают, ровняют и поливают тщательно размешанным раствором «Кемира-Люкс» (на 10 л воды 1 столовая ложка) по 2 л на 1 м . Затем делают вдоль грядки бороздки глубиной 2 — 3 см на расстоянии 25 — 30 см друг от друга. Бороздки перед посевом поливают из чайника раствором жидкого «Идеала» из расчета 2 столовые ложки на 10 л воды (желательно, чтобы раствор был теплым, до 40°С). Семена в бороздки кладут по одному клубочку на расстоянии 8-10 см.

Через 6 дней после появления всходов свеклу обязательно прореживают, оставляя в каждом гнезде лучшее растение, у которого семядольные листочки направлены в широкие междурядья. Растения, вынутые из грядки, рассаживают по краям грядок с другими овощами или на отдельную грядку.

Прореживание делают по влажной почве в пасмурную погоду.

Посадка свеклы, видео:

 

Метки: Видео: сад и огород