Свежие и сушеные листья листового сельдерея — прекрасная приправа с характерным ароматом для супов

Свежие и сушеные листья листового сельдерея — прекрасная приправа с характерным ароматом для супов, соусов, рубленого и тушеного мяса, печени. Сельдерей очень богат витаминами С, А и В.

Сеют в грунт в начале мая на глубину 1 см. Расстояние между рядами 15 см. Во время прорастания 10 дней поддерживают почву во влажном состоянии, чтобы не снизилась всхожесть семян.

Сельдерей предпочитает богатую питательными веществами рыхлую почву, хорошо освещенное место. Он не образует корнеплодов.

Листья срезают несколько раз за лето. Листья последней осенней срезки сушат или замораживают. Сушеные листья хранят в сухом, теплом месте.

 

Выращивание листового сельдерея:

 

Метки: Видео: сад и огород