Старинный русский овощ - репа

Репа

Репа, как и брюква,- культура северных и северо-западных районов страны. Корнеплоды репы в среднем содержат 8,5-12,6% сухих веществ, 3,5-7% Сахаров, 0,8- 2% белка и 19-63 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырой массы. Кроме того, в них имеются витамины B1, В2, РР и в небольших количествах каротин (если корнеплод имеет желтый цвет).

 

Сорта репы

 Описание сортов репы

 

Выращивание репы

Подготовка грядки и посев семян репы

Грядку под репу готовят так же, как и под свеклу. Чтобы иметь корнеплоды репы летом, сухие семена высевают с 1 по 5 мая, а для зимнего хранения — с 1 по 10 июля.

Грядку перед посевом выравнивают и уплотняют, через 20 — 25 см делают бороздки глубиной 1 — 1,2 см и сеют в них гнездами по 2 — 3 семени. Расстояние между гнездами — 10—12 см.

 

Метки: Видео: сад и огород