Лучшие сорта редьки

Описание сортов редьки

 

Маргеланская (летняя).

Ранний сорт. Сеют в июле. Корнеплод цилиндрический, короткий (9—16 см), темно-зеленого цвета с белым кончиком. Мякоть светло-зеленая, сочная, почти без горечи. Масса 400 г. Вкус отличный.

Зимняя круглая черная.

Среднеспелый, урожайный. Корнеплод плоско-округлой формы. Мякоть белая, сочная, слабоострая на вкус. Используется для летнего и осенне-зимнего потребления, хорошо хранится.

Зимняя круглая белая.

Среднеспелый, урожайный, лежкий. Корнеплод белый, с зеленоватостью у головки, округло-плоской формы. Мякоть белая, сочная, среднеострая на вкус. Предназначен для осенне-зимнего потребления.

Одесская-5.

Летний, скороспелый. Корнеплоды округлые, белые. Мякоть белая, сочная, нежная, приятная на вкус.

Ранняя майская.

Летний, скороспелый. Корнеплод овально-конической формы, кожура гладкая, белая. Мякоть белая, сочная, полу острая, приятная на вкус.