Сорта редиса

Описание сортов редиса

 

Ранние сорта редиса

Редис 18 дней.

Самый известный и широко используемый из всех полудлинных редисов. Очень скороспелый, созревает за 18 дней. Красивые корнеплоды имеют неострую, сочную мякоть.

Ранний красный.

Скороспелый, урожайный, устойчив к стрелкованию. Корнеплод темно-красный, плотный, округлой формы. Мякоть белая, нежная, сочная, очень вкусная. Выращивается как в открытом грунте, так и в теплице под пленкой.

Родос.

Корнеплод круглый, ярко-красный. Склонность к пористости небольшая. Пригоден для выращивания под пленкой, а также для раннего и позднего посева в открытый грунт.

Корунд.

Равномерно созревающий сорт. Корнеплод в основном круглый, карминно-красного цвета. Пригоден для выращивания в защищенном и открытом грунте.

Жара.

Скороспелый, урожайный. Корнеплоды небольшие, округлые. Кожура темно-красная. Мякоть белая, нежная, сочная, приятная на вкус. Используется для раннего посева в открытом и защищенном грунте.

Французский завтрак.

Раннеспелый сорт (20 — 23 дня). Корнеплоды ярко-алого цвета с белым кончиком. Форма корнеплода цилиндрическая. Масса 15 — 20 г. Мякоть белая, очень сочная.

Тепличный.

Скороспелый, урожайный, устойчив к стрелкованию. Корнеплод розовый, с небольшим белым кончиком, округлой формы, вкусный. Выращивают как в открытом грунте, так и в теплице под пленкой.

Тепличный грибовский.

Скороспелый, урожайный, с дружным созреванием, устойчив к стрелкованию. Корнеплоды темно-красные, округлой формы, мякоть белая. Пригоден для выращивания в открытом грунте, в ранневесенний период под пленкой.

Рубин.

Скороспелый, урожайный, хороших вкусовых качеств. Корнеплоды округло-плоские, красные, мякоть белая, сочная. Выращивают как в открытом грунте, так и в теплице под пленкой.

Среднеранние

Сакса.

Среднеранний B5 — 30 дней), корнеплод густокрасного цвета, округлый. Мякоть плотная, белая, сладко-острого вкуса. Сорт отличается дружным созреванием.

Вера.

Окраска ярко-красная, поверхность гладкая, мякоть приятного вкуса. Корнеплоды одинакового размера и формы, не растрескиваются. Высокоурожайный. Не стрелкуется.

Красный с белым кончиком.

Корнеплоды округлые, крупные. Кожура карминно-красная, в нижней части белая. Мякоть белая, иногда слабо-розовая, сочная, вкусная. Сорт урожайный.

Славия.

Корнеплод цилиндрический, длиной 5 — 6 см. Окраска кожуры розово-красная, кончик корнеплода белый, мякоть сочная, белая, слабоострая на вкус.

Гелиос.

Формирует урожай от посева до уборки за 30 дней. Корнеплод округлый, желтой окраски, мякоть сочная, нежного вкуса.

Поздние сорта редиса

Рампоуш.

Корнеплод длинный, веретеновидный. Кожура и мякоть белые. Вкус приятный, среднеострый. Сорт предназначен для открытого грунта, устойчив к стрелкованию.

Вюрцбургский.

Корнеплод вырастает за 35 — 40 дней, сорт высокоурожайный. Корнеплод крупный, округлой формы, красный с малиновым оттенком. Мякоть белая, плотная, сочная, вкусная, долго не дрябнет. Лучший сорт для выращивания в открытом грунте, а в ранний период — в теплице.

Красный великан.

Высокоурожайный. Корнеплод крупный (100 — 120 г), цилиндрической формы, красного цвета. Мякоть белая, сочная, нежная, вкусная. Устойчив к болезням и крестоцветным блошкам. Хорошо хранится зимой в песке до самой весны. Сеют для хранения во второй половине лета.