Выращивание патиссонов

Выращивание пассиона на садовом участке

 

Подготовка семян к посеву

Семена патиссонов перед посевом обрабатывают раствором «Бутон» (стимулятор роста) 2 г на 1 л воды, опускают в раствор на 24 часа, или препаратом «Идеал» (1 чайная ложка на 1 л воды).

Обработанные таким образом семена ополаскивают водой и оставляют во влажной ткани на 2 — 3 суток при температуре 20 —25°С, после чего они готовы к посеву.

Сроки и схема посева

Для получения ранней продукции и равномерного созревания урожая в течение всего сезона патиссоны выращивают двумя способами: посевом сухих или набухших семян и посадкой рассады.

Обычно патиссоны сеют в те же сроки, что и кабачки. Семена на рассаду в домашних условиях высевают 10 — 25 апреля, а выращенную рассаду высаживают на грядку 15 — 20 мая. Под патиссоны, так же как и под кабачки, грядку делают узкой, шириной 50-60 см.

После внесения питательных веществ (см. раздел Кабачки), перекопки, выравнивания и уплотнения грядку закрывают пленкой.

Через 3 — 5 дней пленку поднимают и приступают к посеву.

Для посева патиссонов вдоль грядки посередине делают лунки глубиной 2 — 3 см на расстоянии 90 см друг от друга. В каждую лунку кладут по 2 семени на расстоянии 5 — б см и закрывают землей. В случае, если оба семени прорастут, одно растение удаляют или пересаживают на другую грядку.

После посева или высадки рассады грядки закрывают пленкой.

Пленку расстилают на дуги, которые ставят поперек грядки на высоту 40 — 50 см. При заморозках требуется дополнительное укрытие.

В особенности такое укрытие нужно ночью, когда резко снижается температура (в мае).

Особенности выращивания пассионов, видео:

 

Метки: Видео: сад и огород