Что за овощ патиссоны?

Выращивание патиссонов

Выращивание пассиона на садовом участке

 

Метки: Видео: сад и огород

Уход за патиссонами

Патиссоны почти не нуждаются в прищипывании или в каком-либо формировании. Однако если вегетативная масса будет сильно развита в ущерб плодам, то в солнечную погоду утром срезают 1—2 старых листа. Через 3 — 4 дня эту операцию повторяют.

 

Сорта патиссонов

Описание нескольких сортов патиссонов

 

Патиссоны Патиссоны (тарелочные тыквы) — более влаголюбивая и требовательная к условиям выращивания культура, чем кабачки.

Патиссоны имеют кустовую форму. Плоды белые и желтые. Форма плода сильно сплюснутая, медузовидная, мякоть упругая, хрустящая, нежная. По вкусу этот овощ напоминает грибы.