Лук с нашего огорода

Шнитт-лук, или резанец

Шнитт-лук — многолетнее растение.

Его выращивают ради листьев, которые содержат около 12,8% сухих веществ, 4,6% сахаров, до 6 мг каротина, 79 мг% витамина С и 165 мг эфирных масел на 100 г сухого вещества.

По сравнению с другими видами лука он имеет самые нежные и вкусные листья.

 

Метки: Видео: сад и огород

Лук репчатый

Самой большой известностью у населения пользуется репчатый лук. В открытом грунте его можно возделывать тремя способами: однолетней и двулетней культурой, а также размножением луковицами. При однолетней культуре лук-репку выращивают в один год из семян, высевая ранней весной или под зиму, либо рассадным способом. При двулетней культуре в первый год  из  семян получают севок (мелкие луковицы диаметром 0,7-3 см), а на второй год из севка лук-репку Высаживают также некрупные (до 10-20 г) луковицы.

 

Метки: Видео: сад и огород

Лук-батун

Лук-батун называют еще дудчатым или песчаным. Это многолетнее и в отличие от других разновидностей лука очень зимостойкое растение. Его выращивают даже за Полярным кругом. По вкусу листья батуна несколько уступают зелени репчатого лука, но химическому составу и содержанию витаминов они близки к ней.

 

Метки: Видео: сад и огород