Как правильно хранить лукРедкое блюдо может обойтись как без сырого, так и хорошо прожаренного лучка. И особенно приятно, если лучок этот выращен на родном огороде. Правда, обильный урожай не всегда удаётся сохранить. Для того, чтобы лакомиться кушаньями с лучком вплоть до следующего сезона, необходимо знать о нескольких правилах хранения этого полезного овоща.

 

Советы по хранению лука:

Прежде всего, необходимо понимать, что наибольшей сохранностью обладают хорошо вызревшие луковицы. Определить их достаточно просто — у них прочная, ярко окрашенная шелуха и, конечно же, высохшая шейка.

Хранить луковицы предпочтительнее в сухом помещении, желательно при комнатной температуре (от 18°C). Однако можно применить и холодный способ хранения (-1 или -3°C).

Для предотвращения распространения гнилей луковицы можно прогревать в течение двух-трёх суток (рабочая температура 45°C). Особенно этот способ хорош для предотвращения шейковых гнилей, когда шейка овоща размягчается, а чешуя покрывается плотным слоем серой плесени. Эта болезнь способна привести к полному уничтожению луковицы.

Как хранить лук в погребе:

 

Метки: Видео: сад и огород Погреб