Капуста с нашего сада

БрокколиБрокколи, спаржевая капуста - одна из ценных разновидностей капусты. По содержанию витаминов, легкоусвояемого белка, минеральных солей, микроэлементов брокколи намного превосходит цветную капусту. В головках, состоящих из цветочных бутонов с частью стебля, содержится 90-170 мг% витамина С (то есть почти в два раза Польше, чем в цветной), 0,8-1,4% каротина, 9- I мг% витамина Е, 0,6- 1,0 мг% РР, значительное количество витаминов B1 и В2.

 

Метки: Белковая пища

КольрабиПо содержанию питательных веществ кольраби стоит выше кочанной.

 

Уборка капустыРаннюю капусту убирают выборочно, по мере созревания отдельных кочанов. Чтобы уберечь готовые к уборке кочаны от растрескивания, их пригибают 2—3 раза в одну сторону. Этим частично нарушают корневую систему, прекращая сильный приток питательных веществ в кочан. Период уборки обработанных таким образом кочанов можно продлить на 10—15 дней.

 

Уход за капустойКапуста особенно нуждается в органических удобрениях, которые лучше вносить в почву под вспашку осенью. Из органических удобрений используют конский, коровий, свиной навоз, птичий помет, торфо-фекальные и другие компосты.

 

Метки: Видео: сад и огород