Капуста с нашего сада

Белокочанная капустаБелокочанная капуста в среднем содержит 4,9-15,2% сухих веществ, 2,6-6,7% сахаров, 0,62-2,3% сырого белка, 13-54,4 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырой массы.

 

Краснокочанная капустаКраснокочанная капуста содержит в среднем 4,9— 15,2% сухого вещества, 2,6—6,7% сахаров, 0,63—2,3% сырого белка, 13,4—54,4 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырого вещества. По сравнению с белокочанной в ней почти вдвое меньше клетчатки, она богаче каротином.

 

Брюссельская капустаБрюссельская капуста отличается хорошими пищевыми качествами. В мелких кочани-ках ее имеется значительное количество белка, почти половина которого переваривается организмом. В 100 г сырого вещества брюссельской капусты содержится 2,4—6,9 г белковых веществ, 0,7—1,2 мг каротина и 62,7—160,3 мг аскорбиновой кислоты (втрое больше, чем в белокочанной).

 

Савойская капустаПо питательной ценности в одном ряду с цветной капустой стоит савойская. В 100 г ее сырой массы содержится 7—14,1 г сухого вещества. 2,6—6,2 г сахаров, 1,9—3,04 г сырого белка, 20,9—77,4 мг аскорбиновой кислоты. Кроме того, в ней имеются витамины В1, В2, каротин, а также различные минеральные соли. Савойская капуста, как и цветная,— хороший диетический продукт.

 

Метки: Видео: сад и огород

Цветная капустаЦветная капуста - одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее головки содержат 1,5-3% белка, около 3,8% Сахаров и витаминов. Белок капусты хорошо усваивается организмом - он содержит повышенное количество незаменимых аминокислот. Входящие в ее состав сахара состоят из глюкозы, фруктозы и сахарозы.

 

Метки: Видео: сад и огород