Посадка, уход за кабачками

В северных, северо-западных районах кабачки в открытом грунте выращивают преимущественно на гребнях или грядах.

 

Посадка кабачка:

Два-три сухих или наклюнувшихся семечка высевают в лунку на глубину 5—7 см.

Одну лунку от другой размещают на расстоянии 70 см. Чтобы получить раннюю продукцию, в средней полосе высаживают 20—25-дневную рассаду, когда минует пора заморозков. Расстояние между рядами —70—90 см и между растениями —70 см. Рассаду кабачков выращивают в питательных горшочках и кубиках примерно так же, как и рассаду огурцов. Хорошо использовать для этого верховой торф.

Уход и выращивание кабачков:

При появлении первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя в лунке одно растение.

В посадочные лунки рекомендуется вносить торфонавозный компост или перегной (0,5 кг) и минеральные удобрения, содержащие фосфор и калий (20—25 г суперфосфата и 10—15 г хлористого калия в лунку). Уход за растениями сводится к поддержанию почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии и поливам.

Поливают кабачки реже, чем огурцы, так как у них более мощная корневая система. Но поливная норма выше, она должна обеспечивать промачивание почвы на глубину 30—40 см. Дальнейший уход за кабачками такой же, как и за огурцами.

Сбор урожая:

Большое значение имеет своевременный сбор урожая, так как задержка с ним снижает налив оставшихся плодов. Полностью уборку заканчивают после первых за морозков.

Урожай 15 кг с куста кабачков, видео:

 

Метки: Видео: сад и огород