Уход за айвой, фото

Уход за айвой такой же, как за смородиной или крыжовником: пропалывают, поливают, рыхлят почву и формируют растения.

 

Уход за айвой:

Подкармливают так же, как крыжовник. При обрезке удаляют засохшие, старые (старше 5 лет), лежащие на земле ветви. Хорошо сформированное растение должно иметь 12 — 15 одно-, двух-, трех- и четырехлетних ветвей. Трехлетние ветви — самые продуктивные.

Плодоношение начинается через 3 — 4 года после посадки.

Плодоносит айва ежегодно. Плоды созревают в сентябре —октябре.

Собирать их надо до наступления заморозков. Вкусовые качества плодов улучшаются после 3 месяцев хранения при пониженной температуре (3-5°С).

Вредители и болезни японскую айву почти не поражают.

Выращивание и уход за айвой, видео:

 

Метки: Видео: сад и огород